简体版| 繁体版
wang站zhi持IPv6
当前位置:shou页 > 摩斯国际官wang交liu > 在线访谈

励骏会国际

2020-06-02 17:10     来yuan:摩斯国际官wang日报、摩斯国际官wang市气xiang局     zuozhe:刘庆华 韦yuxia
fen享 微信
微bo 空间 qq
【zi体: zhong 打印

2020年6月2日,摩斯国际官wang市气xiang局召开硓hong郧拷涤阾ian气guo程新闻fa布会,就6月上旬影响我市强降雨tian气情况向社会公众fa布摩斯国际官wang。fa布会邀请fa布会邀请市ying急管理局、农业农村局、自然资yuan局、shui利局、大数据局、shui文zhong心、保险行业xie会、北部wan保险等部门出xi。广西日报摩斯国际官wang记zhe站、广西人min广播电台摩斯国际官wang记zhe站、广西新闻wang摩斯国际官wang记zhe站、摩斯国际官wang日报、摩斯国际官wang人min广播电台、摩斯国际官wang电视台、摩斯国际官wangshou机TV、摩斯国际官wangwang、摩斯国际官wang365wang等多家媒体记zhe参加本次新闻fa布会。

fa布会上,摩斯国际官wang市气xiang緕hong挛舊a言人、副局chang覃陆岸就5月31日晚zhi6月1日早上,我市出现大雨到暴雨,局部大暴雨的tian气ji部fenxian(区)出现na涝、道路塌fang等灾害情况进行了介绍,同shi就6月2日晚zhi8日的强降雨tian气xing势fa言。ta指出,据最新tian气xing势fen析,受高空cao、qie变线ji地面ruo冷空气共同影响,今晚zhi8日,我市强降雨tian气硓honguo程leiji雨量150-200毫米,局地chaoguo400毫米,小shi最大雨量80-100毫米。本轮强降雨guo程具有:硓hong鴖hi间chang、影响范wei广、降雨强度强、leiji雨量大、强降雨主要出现在夜间、防御难度大的特点。

随后,记zhe就5月31日晚,南丹xian城关镇wanbai村出蟴hi?41.4毫米的小shi降雨是否突苝ing说钡亟涤昀穓i值、未来几tian是否还会出现leisi的强降雨tian气、公众如he进行防范;未来几tian的强降雨tian气guo程特点是什me、是否会出现老百姓所说的“龙舟shui”;气xiang部门fa布暴雨预警信号后,公众通guohe种qu道接收到预警信号等问ti向覃陆岸提问。

据覃陆岸介绍,6月8日前我市强降雨tian气硓hong琹eiji雨量大,强降雨落区重叠,山洪、zhong小河liu洪shui、地质灾害、城xiangna涝等灾害feng险等级高,防xun进入关键期,jian议各部门加强quan面防御工zuo。摩斯国际官wang市气xiang部门将密qie监测tian气guo程变化,请硓hong刈ⅰ澳λ构使賥ang新气xiang”微信公众号fa布的最新tian气预报预警摩斯国际官wang,有关的预报预警摩斯国际官wang同shi通guoshou机短信、微信、电视、广播、微bo、zhong国tian气wang等途径向公众fa布。

新闻fa布会现场。

市气xiang台工zuo人员监测tian气变化。

据最新tian气xing势fen析,受高空cao、qie变线ji地面ruo冷空气共同影响,今晚zhi8日,我市强降雨tian气硓honguo程leiji雨量150-200毫米,局地chaoguo400毫米,小shi最大雨量80-100毫米。本轮强降雨guo程具有硓hong鴖hi间chang、影响范wei广、降雨强度强、leiji雨量大、强降雨主要出现在夜间、防御难度大的特点。

预计2日晚到3日,quan市有暴雨,局部大暴雨并伴有短shilei暴大feng等强对liutian气。

4日zhi5日,quan市有zhong到大雨,局部暴雨并伴有短shilei暴大feng等强对liutian气。

6日zhi8日,quan市有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短shilei暴大feng等强对liutian气。

5月24日凤山xian平乐xiang山体hua坡。

6月1日东兰xian东兰镇百豪村村级公路塌fang。

5月xia旬以来,我市出蟴hi酱未蠓秝ei强降雨tian气guo程,目前我市大部fen地区土壤含shui量高,土质song软,江河shui库都在高shui位运行,部fenxian(区)已出现农zuo物受灾、山体hua坡、道路塌fang、na涝等灾害。预计8日前我市出现的硓hong拷涤阾ian气,将加剧我市的山洪、zhong小河liu洪shui、地质灾害、城xiangna涝等灾害feng险等级,各有关部门要提莃ai龊梅烙uo。


气xiang新闻fa布会回记zhe问:

问ti一

531日晚,南丹xian城关镇wanbai村出蟴hi庶/span>141.4毫米的小shi降雨。请问,ci降shui是bu是突苝ing说钡亟涤昀穓i值?未来几tian是否还会出现leisi的强降雨tian气?公众如he进行防范呢?

回答:南丹xian城关镇wanbai村自2012年以来开始有正shi的降shui观测记lu。据统计,ci降shui量突苝ing烁谜緅ian站以来降雨历史ji值。目前,我市已进入主xun期,未来几tian我市强降雨tian气pin繁,出现1小shi100毫米以上强降雨的概聅hi冉洗螅谛鑚ishi关注气xiang部门fa布的最新预报预警摩斯国际官wang,提莃ai龊梅婪丁Ⅻ/span>

问ti二

未来几tian的强降雨tian气guo程特点是什me?是否会出现老百姓所说的“龙舟shui”?

回答:未来几tian降雨具有硓hong鴖hi间chang、影响范wei广、降雨强度强、leiji雨量大、强降雨主要出现在夜间的特点。min间把“端午节”前后较大降shuiguo程称为“龙舟shui”,现在正值每年的端午节shi期,出现大范wei强降shui的概lv很大,需要做好防范。

问ti三

气xiang部门fa布暴雨预警信号后,公众通guohe种qu道接收到预警信号?

回答:目前,摩斯国际官wang市气xiang部门已jian设羢i鴛iang预警大喇叭、电子显示ping、tian气预报电视节目、shou机短信、“摩斯国际官wang新气xiang”官fang微bo、“摩斯国际官wang新气xiang”微信公众号和“摩斯国际官wang新气xiang”抖yin等qu道。气xiang部门执行24小shi业务值shou班制度,yan密监测tian气guo程,当ji将出现暴雨等灾害性tian气shi,jishi通guo“广西突fashi件预警摩斯国际官wangfa布系统”fa布预警信号,预警信号通guo上述qu道传播到公众shouzhong。公众接收到预警信号后,jishizuo出ying对防范。

文件xiazai:

关联文件: