简体版| 繁体版
网誮uhiIPv6
dang前位置:首页 > mo斯国际官网公开 > 政策jie读 > 图文jie读

优发娱乐注册

2020-11-30 10:00     来源:mo斯国际官网市人民政府
分享 微信
微博 空jian qq
【字体: zhong 打印

根据自zhi区人力资源社会保障厅、自zhi区财政厅有关文件精shen,为进yi步jia强我市公益xing岗位的开fa和管理,dui《mo斯国际官网市公益xing岗位管理暂行办法》(河政fa〔201193号)进行了修订。

yi、文件出taibei景

为jiji应dui新冠fei炎疫情ying响,全mian打ying脱贫攻坚zhan,落实liu稳”“liu保任务,自zhi区出tai了《广西壮族自zhi区就业补助资jin管理办法》(桂人社规〔20202号)和《广西壮族自zhi区自zhi区人力资源社会保障厅 财政厅印fa关于进yi步做hao公益xing岗位开fa管理有关gong作的tongzhi》(桂人社fa〔20207号),dui公益xing岗位安置dui象范围、岗位待遇、补贴期限等作出了调整。为贯彻自zhi区有关文件精shen进yi步jia强公益xing岗位开fa管理gong作,我市dui201112yue26日印fa的《mo斯国际官网市公益xing岗位管理暂行办法》(河政fa〔201193号)进行修订,形cheng《mo斯国际官网市公益xing岗位管理暂行办法(修订)》(以蟣u虺啤栋旆ā罚Ⅻ/span>

二、《办法》na容结构

《办法》共穤hi猯iu章。第yi章总则,明确公益xing岗位的范围和lei型;第二章公益xing岗位的开fa原则;第san章公益xing岗位的dui象ji安置、使用程序;第四章公益xing岗位人员待遇ji拨付;第五章公益xing岗位的管理和监督;第liu章附则,明确办法的jie释bu门和施行时jian。

san、《办法》修订na容

(yi)扩大yuan助dui象范围。僵尸企业的困nanzhigong、享受农cun低保家庭的gao校bi业生纳ruyuan助dui象。

(二)修改待遇biao述。原《办法》第liu条biao述为:公益xing岗位补贴待遇由财政补贴和单位补贴两bu分组cheng。财政补贴标譲i醋詚hi区公布dang年zui低gong资标准确定。用人单位补贴标准zui低支付300/yue?人。属gao校bi业生公益xing岗位的大专生bu低于400/yue?人支付,本科生按bu低于500/yue?人支付。修订后biao述为:公益xing岗位补贴待遇由dangdixianji以上人力资源社会保障、财政bu门另行下文确定,但bu能低于dangdizui低gong资标准。同时用人单位可根据实际情况给予补贴。

(san)进yi步明确yuan助次数。dui特shu困nan人员可以zui多bu超过两次公益xing岗位yuan助。

四、《办法》实施时jian

《办法》自印fazhi日起施行。mo斯国际官网市人民政府201112yue26日印fa的《mo斯国际官网市公益xing岗位管理暂行办法》(河政fa〔201193号)同时停止执行。

《办法》由mo斯国际官网市人力资源社会保障ju负zejie释。


文件下载: