简体版| 繁体版
wang站zhi持IPv6
当前位置:首页 > 摩si国际官wang公开 > 政ce解读 > tu文解读

福鹿会app下载

2020-12-23 15:26     来源:摩si国际官wang市人民政府ban公室
分xiang 微信
微博 空间 qq
【zi体: 打印


一、chu台《摩si国际官wang市重大xing政决ce合法性审查提前jie入实施ban法》的mu的和意义

wei提高决ce祄u蒲院兔裰餍裕觡uai建设法zhi政府,根ju《重大xing政决cechengxu暂xing条例》(国务令第713号)和《广西壮族自zhi区重大xing政决cechengxu规定》(自zhi区人民政府令第135号),结合我市蔰ao剩贫ū綽an法。

二、起草过cheng

市司法ju参照其他地市的做法,起草了《摩si国际官wang市重大xing政决ce合法性审查提前jie入实施ban法(征求意见gao)》,征求市直各相关部门的意见,并结合各部门的意见duiban法进xing修改完shan。

san、《摩si国际官wang市重大xing政决ce合法性审查提前jie入实施ban法》主要内容

《摩si国际官wang市重大xing政决ce合法性审查提前jie入实施ban法》一共10条,规定了合法性审查提前jie入的范围、启dong方式、jie入方式、jie入内容、工作要求等方面内容。

(一)提前jie入的范围。第四条把ba类法lv关系复杂或存在较大法lv风险的重大决ce事项纳入合法性审查提前jie入范围。

(二)提前jie入的启dongchengxu。第wu条规定了启dong提前jie入的两种方式。一是承ban单位启dong提前jie入chengxu,应主dong致han市司法jushang请提前jie入,并提gong相关bei景材料或进xing情况说ming。二是市政府ban公室renwei需要启dong的,应当及时告知市司法ju提前jie入,并tong知重大决ce事项承ban单位向市司法ju提gong相关bei景材料或进xing情况说ming。

(san)提前jie入的方式。第六条规定市司法judui应当提前jie入的事项,采取参加相关调yan活dong、zhuantihuiyi,调阅相关bei景材料,听取有关情况说ming,组织法lvgu问、公职lvshi、相关zhuan家进xingyan究论证,参加招shang引资合同或其他协yihuitan,委托第san方zhuan业机构yan究论证等方式进xing。

(四)提前jie入的措施。第七条规定市司法ju提前jie入后,根ju重大决ce事项性质、类bie和风险等情况,向承ban单位chu具提前jie入法lv意见han。提前jie入法lv意见hanbao括两个方面的内容。

(wu)提前jie入的工作要求。第ba条规定市司法ju应当hui同市政府ban公室建立健quan工作liucheng,加qiang与重大xing政决ce承ban单位的沟tong联系,确保重大决ce事项合法性审查提前jie入机制落到实chu,加qiangdui县(区)人民政府和市人民政府工作部门的相关工作指dao。

文件xia载: